19 марта 2024

В Дубае завершилась международная выставка лесоматериалов и деревообрабатывающей промышленности Woodshow Dubai 2024. Бизнес Приморья при помощи Центра поддержки экспорта края представил на ней свою продукцию потенциальным покупателям со всего мира.

Woodshow Dubai 2024 – крупнейшая на Ближнем Востоке выставка деревообрабатывающей промышленности. Ежегодно ее участниками становятся более 300 ведущих компаний отрасли. В этом году в выставке приняли участие 14581 посетитель и 682 экспонента из более 132 стран мира, которые продемонстрировали изделия из древесины, тенденции отрасли и технологические достижения.

Центр поддержки экспорта Приморского организовал участие в выставке трех компаний региона на коллективном стенде, в число которых вошли ООО «Биг Бен», которая занимается лесозаготовкой и изготовлением пиломатериалов, производитель мебели ручной работы из массива древесины ИП Салангина и ООО «Ложка плюс», которая выпускает деревянные столовые и кухонные принадлежности из белой березы.

Деревянная посуда приморской компании «Ложка плюс» заинтересовала представителей крупной торговой сети из ОАЭ. Стороны продолжили переговоры после выставки. Кроме того, интерес к продукции приморского производителя проявили компании из Республики Беларусь, Албании, Ирана, ОАЭ, Индии, Турции, Сирии, Китая, Сингапура и многих других стран.

На полях выставки представители ООО «Биг Бен» и ИП Салангина встретились с представителями итальянских предприятий Wood Couture, Filippo Sona, Abdo Kayali и договорились о дальнейшем взаимодействии и сотрудничестве. Наибольший интерес у иностранных партнеров вызвали столы и табуреты из массива древесины ручной работы. Также нашим предпринимателям удалось достигнуть договоренности о выставлении образцов мебели в шоуруме в Дубае.

«Выставка в ОАЭ была предложена для участия компаниям из Приморья не случайно. Рынок Ближнего Востока характеризуется высокой платежеспособностью и тенденцией к высокому спросу на приобретение экологически чистой продукции, дизайнерских предметов интерьера. Кроме того, ОАЭ – это страна, в которую прилетают строить бизнес представители, пожалуй, всех стран мира и, следовательно, здесь есть возможность налаживания деловых контактов и с европейскими, и с ближневосточными, и с юго-восточными партнерами. Мы, в свою очередь, помогаем экспортерам в развитии бизнеса и сокращаем их расходы для успешного ведения внешнеэкономической деятельности», – прокомментировала руководитель Центра поддержки экспорта Приморского края Наталья Акимова.

Напомним, центр «Мой бизнес» оказывает услуги при поддержке министерства экономического развития Приморского края в рамках национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт». Информацию о его актуальных услугах и мероприятиях можно получить на сайте. Актуальные новости Центра поддержки экспорта, который является подразделением центра «Мой бизнес», можно узнать в Телеграм.

Отметим, совершенствование мер поддержки бизнеса – важная часть мероприятий по улучшению инвестиционного климата в Приморье. Результаты этой работы находят отражение в Национальном рейтинге состояния инвестклимата в субъектах РФ.

Всеволод Крапивин, v.krapivin@cpp25.ru