15 февраля 2024

Социальный предприниматель Татьяна Лиманская не только обучает детей шитью, но стала волонтером и организатором приморского отделения движения «Шьем нашим». На базе ее швейного коворкинга любой желающий может самостоятельно сшить для бойцов СВО одежду и помочь нашим бойцам.

Как рассказала предприниматель, идея собрать единомышленников появилась, когда она увидела в сети выкройки различной одежды необходимой в зоне боевых действий. В то время у нее развивался бизнес – есть оборудование для шитья, но рабочих рук не хватало. Она предложила своим студенткам поддержать ее инициативу и откликнулись многие – более 500 единомышленников.

«К нам может обратиться любой желающий помочь своими руками нашим бойцам. Мы предоставим выкройку, можем сами раскроить или научить, подберем необходимый материал. Также мы организовываем сборы средств на закупку качественного материала», - рассказала предприниматель.

Добровольны отшивают для бойцов СВО разную одежду по запросу: подшлемники, нательное и нижнее белье, балаклавы, снуды, и многое другое. Все необходимое отправляется в зону боевых действий.

Как уточняет предприниматель, часто в ряды добровольцев входят родственники бойцов – у одной служит муж, у другой брат. Много отцов учениц Татьяны также защищают нашу Родину на фронте и девочки также помогают им – отшивая нужную одежду.

Напомним, в Приморье ведется большая работа по поддержке военнослужащих и мобилизованных граждан, находящихся в зоне СВО, а также их семей. Жители края, кто чем может, помогают нашим солдатам: дети в школах пишут письма, мастерят окопные свечи, общественные организации и бизнес формируют адресные сборы гуманитарной помощи и направляют необходимое на фронт.

Губернатор края Олег Кожемяко регулярно посещает приморцев, принимающих участие в специальной операции. Каждый раз глава региона передает нашим военнослужащим специальное оборудование, снаряжение, инструменты, дополнительную экипировку и предметы быта для обустройства в полевых условиях. Закупка и формирование таких грузов осуществляется за счет средств Правительства Приморского края, а также коммерческих и благотворительных организаций и пожертвований граждан.

Кроме этого, в прошлом году в Приморье по поручению Президента России Владимира Путина открылся филиал государственного фонда «Защитники Отечества». Чтобы получить помощь, участники и ветераны СВО, а также члены их семей могут обратиться по адресу: Владивосток, улица Давыдова, 9, или позвонить по телефону: +7 (800) 302-26-75 (добавочный – 5).

Также консультацию по вопросам предоставления мер социальной поддержки можно получить по многоканальному телефону: 88003022145.

Ксения Курдюкова, kurdukova@cpp25.ru