Инновационные проекты Приморского края поддержат на региональном уровне
- Все новости
- Видео
- Гарантийные поручительства
- Гранты
- Деньги для бизнеса
- Интервью
- История успеха
- Корпорация МСП
- Креативные индустрии
- Маркетплейсы
- Мероприятия
- Минэкономразвития РФ
- Молодежное предпринимательство
- МСП.РФ
- Новости партнеров
- ОРВ
- Производительность труда
- Самозанятые
- Сделано в Приморье
- События
- Социальное предпринимательство
- Технологиии и инновации
- Услуги
- Экспорт
В пятницу, 9 декабря, во Владивостоке на базе Дальневосточного федерального университета состоялся акселератор технопарка «Русский» для субъектов малого и среднего предпринимательства, представляющих инновационные проекты.
Образовательная программа позволяет оказать поддержку инновационным проектам, которые требуют дальнейших разработок, развития и коммерциализации с помощью финансирования. Длительность программы составит три месяца. За это время участники получат все необходимые знания о привлечении денежных средств в объеме до 30 миллионов рублей.
Во время акселератора участники презентовали свои проекты, задали вопросы экспертам и получили обратную связь.
В мероприятии приняли участие органы исполнительной власти, проректор по перспективным проектам ДВФУ Елена Харисова, представители предпринимательского сообщества. Среди членов комиссии были представители венчурного клуба «Синдикат», «Евразийского Центр Инноваций», международного венчурного фонда Pulsar Venture Capital, клуба венчурных инвесторов «Angelsdeck», сообщества стартапов и инвесторов «Разведка» и венчурного фонда «Восход».
«В большинстве случаев у человека есть проект, но нет понимания как получить денежные средства для старта. С нашей стороны мы всегда готовы оказать поддержку для развития предпринимательской экосистемы региона. Таким образом, мы ожидаем, что в следующем году общий объем средств составит более 40 миллионов рублей.», - прокомментировал министр экономического развития Приморского края Андрей Блохин.
За время программы участники прошли более 20 часов лекций, 24 часа группового трекшн-митинга, 240 часов индивидуальных консультаций с экспертами, 80 часов индивидуальных трекшн-митингов.
«На разном этапе проекта Центр поддержки предпринимательства готов помочь предпринимателям. Например, предоставить льготный займ, проконсультировать по выходу на экспорт, поскольку не у всех компаний есть финансирование.», -прокомментировал генеральный директор центра «Мой бизнес» Андрей Шевченко.
Отметим, акселератор технопарка «Русский» проводится Правительством Приморского края совместно с Дальневосточным федеральным университетом и центром «Мой бизнес».
Ещё новости
- 01 декабря 2023
Форум для социальных предпринимателей «Мой бизнес от сердца» стартовал во Владивостоке
- 01 декабря 2023
Максим Решетников подведет итоги реализации национального проекта «Производительность труда»
- 30 ноября 2023
Новый номер журнала «Производительность.РФ»: как бережливые технологии помогают бороться с дефицитом кадров
- 29 ноября 2023
Опрос для предпринимателей
- 28 ноября 2023
Программа поддержки бизнеса Минэкономразвития и VK станет доступна самозанятым