Льготный лизинг, гранты, экспортная помощь: меры поддержки для бизнеса презентовали предпринимателям Лесозаводска
- Все новости
- Видео
- Гарантийные поручительства
- Гранты
- Деньги для бизнеса
- Интервью
- История успеха
- Корпорация МСП
- Креативные индустрии
- Маркетплейсы
- Мероприятия
- Минэкономразвития РФ
- Молодежное предпринимательство
- МСП.РФ
- Новости партнеров
- ОРВ
- Производительность труда
- Самозанятые
- Сделано в Приморье
- События
- Социальное предпринимательство
- Технологиии и инновации
- Услуги
- Экспорт
В Лесозаводске представители центра «Мой бизнес» и министерства экономического развития Приморского края посетили объекты промышленности и сельского хозяйства, а также провели встречу с предпринимательским сообществом. Участниками мероприятия стали в том числе и те, кто только планирует открыть свое дело.
В рамках рабочей поездки министр экономического развития Приморского края Андрей Блохин и генеральный директор центра «Мой бизнес» Андрей Шевченко посетили сельскохозяйственный бизнес, промышленные предприятия по производству мебели, безалкогольных напитков, пошиву одежды и постельного белья.
«Посещение таких объектов позволяет лично пообщаться с бизнесом. Таким образом можно понять, что в действительности нужно предпринимателям, чем наш центр может быть им полезен. Меры поддержки для малого и среднего бизнеса в регионе очень разнообразны по направлениям, именно поэтому для посещения были выбраны предприятия абсолютно из разных сфер», – прокомментировал Андрей Шевченко.
Так, индивидуальный предприниматель Владимир Грушенец представил макеты корпусной мебели премиум-класса. Компания «Мебелюкс» уже 17 лет работает по индивидуальным заказам для кафе, баров и ресторанов, а в дальнейшем планирует выйти на экспорт при поддержке центра «Мой бизнес».
По словам министра Андрея Блохина, в качестве господдержки промышленные предприятия могут приобрести отечественное оборудование и вернуть до 90% от налога на прибыль. Наибольшее возмещение затрат на покупку предусмотрено для системообразующих предприятий регионального значения, являющихся участниками национального проекта «Производительность труда».
«Льгота в виде инвестиционного налогового вычета позволяет существенно уменьшить платежи по налогу на прибыль и реинвестировать средства в развитие и модернизацию производства, создание новых и сохранение существующих рабочих мест», – добавил он.
Во второй день встречи с бизнес-сообществом на базе администрации Лесозаводского городского округа предпринимателям подробнее рассказали о действующих мерах поддержки: грантах для молодых и социальных предпринимателей, льготных займах от Микрокредитной компании «Фонд развития Приморского края», гарантийном поручительстве, льготном лизинге, бесплатных услугах от центра «Мой бизнес».
Отметим, предприниматели могут обратиться для получения государственных мер поддержки не только в офис центра «Мой бизнес» во Владивостоке на Тигровой, 7, но и в территориальные представительства в пяти муниципалитетах региона.
Офисы представительств центра «Мой бизнес»:
Уссурийск, улица Тимирязева, 29, телефон: 8 (4234) 37-23-72;
Арсеньев, улица Ломоносова, 24, телефон: 8 (4236) 13-35-56;
Дальнегорск, улица Сухановская, 1, телефон: 8 (4237) 32-71-69;
Находка, Находкинский проспект, 12, телефон: 8 (4236) 64-05-04;
Большой Камень, улица Блюхера, 41, телефон: 8 (4233) 55-22-22.
Напомним, организация бесплатного обучения и бизнес-выездов является одним из ключевых направлений работы центра «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Ещё новости
- 05 декабря 2023
Приморские предприниматели получили в этом году льготных кредитов на сумму более 14 миллиардов рублей
- 05 декабря 2023
Предприниматели сферы услуг получат помощь от Авито и Минэкономразвития России
- 01 декабря 2023
Форум для социальных предпринимателей «Мой бизнес от сердца» стартовал во Владивостоке
- 01 декабря 2023
Максим Решетников подведет итоги реализации национального проекта «Производительность труда»
- 30 ноября 2023
Новый номер журнала «Производительность.РФ»: как бережливые технологии помогают бороться с дефицитом кадров