14 июня 2024

АО «МСП Лизинг» предлагает уникальные на финансовом рынке программы льготного лизинга оборудования для малого и среднего бизнеса, переплата по которым составляет не более 2,9% в год, при этом отсутствует требование о наличии авансового платежа по договору лизинга в случае, если к сделке подключается Гарантийный фонд Приморского края.

Лизингополучателями могут являться предприниматели из сфер обрабатывающей отрасли, туризма, медицины, науки, спорта. Сумма финансирования составляет от 500 тысяч до 50 миллионов рублей. Снизить обязательный первоначальный взнос за технику с 10% до нуля предпринимателям поможет поручительство Гарантийного Фонда Приморского края, в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

«В рамках продукта «Приоритет+» поддержку от АО МСП Лизинг получают предприниматели, вид деятельности которых относится к сфере обрабатывающих производств. Сумма финансирования составляет от 500 тысяч до 50 миллионов рублей. Удорожание по договорам лизинга составляет всего 1,9% в год в случае, если предметом лизинга является оборудование российского производства от 2,6% в год для иностранного оборудования. Срок по договору лизинга может составлять до 7 лет. Продукт «Приортет» направлен на поддержку предпринимателей из сфер туризма, медицины, науки и спорта», — рассказала руководитель Гарантийного фонда Ксения Плетцер.

Переплата по договору лизинга с АО МСП Лизинг в разы меньше средней рыночной. Например, предприниматель берет оборудование в лизинг на сумму 10 миллионов рублей, минимальный авансовый платеж составит 20%, срок договора лизинга 6 лет. Стоимость договора лизинга с АО МСП Банк составит порядка 11,5 миллионов рублей, ежемесячный платеж порядка 158 тысяч рублей. Для сравнения, условия лизинга в рыночных лизинговых компаниях были бы следующие: стоимость договора лизинга составит порядка 15,3 миллиона рублей, ежемесячный платеж порядка 222 тысяч рублей.

«Еще один замечательный финансовый рычаг, который предприниматель может получить для сокращения стоимости финансирования и минимизации своих предпринимательских рисков, это поручительство Гарантийного Фонда Приморского края. Зачем брать кредит на авансовый платеж по договору лизинга по любой ставке, а тем более, отвлекать денежные средства из оборота бизнеса, если можно заменить авансовый платеж на поручительство Фонда, комиссионное вознаграждение по которому составляет всего 0,5% годовых. Тем более, что готовить отдельный пакет документов для получения такого поручительства предпринимателю не нужно, главное — обозначить свои намерения по участию Фонда в сделке АО МСП Лизинг, а заявку на поручительство сотрудники Фонда конечно помогут заполнить!», — уточнила Ксения Плетцер.

Для получения льготного лизинга от компании АО «МСП Лизинг» предприниматель должен состоять в реестре субъектов МСП, подать заявку и документы на получение льготной финансовой государственной поддержки можно через Цифровую платформу МСП. Также нужно определится с поставщиком и получить коммерческое предложение, поскольку по программе финансируется конкретное оборудование с установленными условиями поставки. В корпорации отмечают, что поставщиков и предметов лизинга может быть несколько.

Подробную информацию можно получить у специалистов Гарантийного фонда по телефону 8 (423) 2-440-440. Напомним, что Фонд входит в структуру поддержки центра «Мой бизнес» и работает совместно с министерством экономического развития Приморского края в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Совершенствование мер поддержки бизнеса края, в том числе и деятельность Гарантийного фонда, – важная часть мероприятий по улучшению инвестиционного климата в Приморье. Результаты этой работы находят отражение в Национальном рейтинге состояния инвестклимата в субъектах РФ.