07 апреля 2023

AF4A6117.JPG

В дальневосточной столице состоялся круглый стол для экспортеров «Механизмы государственной поддержки экспортно-ориентированных предприятий Приморского края». Представители центра «Мой бизнес», Российского экспортного центра и Торгово-промышленной палаты Приморского края рассказали о новых доступных услугах для экспортеров в 2023 году. 

Мероприятие прошло 06 апреля 2023 по адресу г. Владивосток, ул. Светланская, д. 22, 1 этаж.

Количество участников составило 50 человек, 35 из которых составляют представители субъектов МСП Приморского края.

По словам генерального директора центра «Мой бизнес» Андрея Шевченко, Центр поддержки экспорта поможет экспортерам организовать обучение по вопросам экспортной деятельности, найти и проверить иностранных партнеров, разместить товары на электронных площадках, перевести презентации на иностранный язык и многое другое.

«Наша задача – помочь предпринимателям выйти на внешние рынки. Тем более, что сейчас больше возможностей в связи с открытием границ с Китаем. Например, экспортеры могут вскоре представить свои товары на международных выставках и заключить экспортный контракт, чтобы закрепиться на рынке Азии», - добавил он.

Старший эксперт по клиентской поддержке Российского экспортного центра Станислав Минкин акцентировал внимание участников на преимуществах маркетплейса «Профессионалы экспорта», в котором предприниматели могут получить профессиональные услуги, предоставляемые аккредитованными компаниями от партнеров сервиса.

Основным преимуществом платформы является возможность выбора исполнителя по оценке, которую оставляют заказчики. После получения услуги предоставляются отчет и акт. Уже 1496 экспортеров получили поддержку с помощью сервиса, а 398 компаний помогают предоставлять услуги.

AF4A6163 (1).JPG

Помимо этого, экспортерам рассказали о действующей субсидии «Экспортный кэшбек» на экспорт несырьевых и неэнергетических товаров за границу. Предприниматели смогут компенсировать 50% затрат, до 1 миллиона рублей на транспортировку товаров за пределы России, оплату таможенных платежей, маркировку товара.

AF4A6154.JPG

«Для получения субсидии необходимо соблюдать код ВЭД экспортируемого товара, предоставить пакет документов и иметь соответствующий код ОКВЭД, чтобы не получить отказ при проверке», - прокомментировала заместитель начальника отдела развития предпринимательства и экспорта министерства экономического развития Приморского края Виктория Сафронова.

Организатор: Центр поддержки экспорта Приморского края (структурное подразделение центра «Мой Бизнес») 

Напомним, центр «Мой бизнес» работает в регионе при поддержке министерства экономического развития Приморского края и в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Подробнее об услугах центра «Мой бизнес» можно узнать по телефону: 8 800 555 0933 и в телеграм-канале «Делай бизнес в Приморье».