Запущено обсуждение перспектив развития системы поддержки бизнеса
- Все новости
- Видео
- Гарантийные поручительства
- Гранты
- Деньги для бизнеса
- Интервью
- История успеха
- Корпорация МСП
- Креативные индустрии
- Маркетплейсы
- Мероприятия
- Минэкономразвития РФ
- Молодежное предпринимательство
- МСП.РФ
- Новости партнеров
- ОРВ
- Производительность труда
- Самозанятые
- Сделано в Приморье
- События
- Социальное предпринимательство
- Технологиии и инновации
- Услуги
- Экспорт

Обсуждение перспектив развития системы поддержки предпринимательства на горизонте 2025-2030 годов начали на всероссийском форуме «Мой бизнес», который прошел в Подмосковье 6-7 апреля.
В обсуждении результатов реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», а также планов развития системы поддержки бизнеса приняли участие Андрей Белоусов, Первый заместитель Председателя Правительства РФ, Максим Решетников, Министр экономического развития РФ, Николай Журавлёв, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Александр Дёмин, председатель Комитета по малому и среднему предпринимательству Государственной Думы Федерального Собрания РФ.
«Порядка миллиона предпринимателей получили прямую государственную поддержку, в том числе финансовую информационно-консультационную, образовательную и другую. Снижение контрольно-надзорной нагрузки и другие системные меры Правительства по поддержке бизнеса также коснулись широкого круга предпринимателей. Полученный опыт реализации Национального проекта, донастройка инструментов поддержки в период ковида и санкций, а также развёрнутый анализ по видам и секторам предпринимательства послужит основой для развертывания новых направлений. В рамках форума «Мой бизнес» к решению этой задачи привлечены порядка 500 представителей региональных органов власти и институтов развития. Именно они работают с предпринимательским сообществом на местах и знают их потребности», — комментирует заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.
На форуме был запущен новый формат обмена опытом между специалистами институтов развития – лучшие региональные практики по таким направлениям, как «Эффективное взаимодействие с бизнесом», «Лучшее мероприятие», «Лучшая визуальная коммуникация» и другие были представлены в формате марафона питч-сессии. Это 60 лучших практик из 38 регионов, таких как Белгородская, Калининградская, Челябинская области, Пермский, Камчатский, Приморский край и других регионов – финалистов профессионального этапа Национальной премии «Мой бизнес».
Еще одно важное событие – подписание соглашения о сотрудничестве между Минэкономразвития России, Государственным университетом управления и Фондом «Наше будущее». Стороны будут проводить Всероссийский конкурс проектов в области социального предпринимательства, некоммерческих организаций и волонтерства «Мой добрый бизнес». Ранее конкурс назывался «Лучший социальный проект года», он проводится с 2015 года. В 2023 году дан старт проекту с новым названием и новыми партнерами.
Завершился форум благотворительным ужином в рамках проекта #Мойбизнеспомогает. Полученные финансовые средства будут переданы на акцию #Мывместе «Все для победы» и Воронежской областной благотворительной общественной организации «Общие дети», занимающейся помощью сиротам.
3-й Всероссийский форум «Мой бизнес» проводился 6-7 апреля в Подмосковье. Организатором форума выступило Минэкономразвития РФ при содействии Мининвеста Московской области и ПАО «Промсвязьбанк».
Ещё новости
- 01 декабря 2023
Форум для социальных предпринимателей «Мой бизнес от сердца» стартовал во Владивостоке
- 01 декабря 2023
Максим Решетников подведет итоги реализации национального проекта «Производительность труда»
- 30 ноября 2023
Новый номер журнала «Производительность.РФ»: как бережливые технологии помогают бороться с дефицитом кадров
- 29 ноября 2023
Опрос для предпринимателей
- 28 ноября 2023
Программа поддержки бизнеса Минэкономразвития и VK станет доступна самозанятым